Шкода Кодиак один из наиболее продаваемых в РФ кроссоверов

В течение последнего сентября компания Skoda реализовала в РФ 2239 автомобилей этой модели, что в 7,8 раза превысило показатель за август того же года. Такой высокий спрос позволил чешскому авто войти в Топ-10 самых продаваемых в России кроссоверов.

Конечно, основной причиной столь высокого спроса стало начало реализации в виде локализованной версии Skoda Kodiaq. Безусловно, эта модель имеет шансы на дальнейшее продвижение в рейтинге.

Статистика продаж машин в РФ

При этом Топ-3 наиболее продаваемых в РФ кроссоверов согласно результатам первых девяти месяцев текущего года имеет такой вид:

  1. Хундай Крета - 49 683 (увеличение на 34 процента).
  2. Рено Дастер - 31 643 (на 3%).
  3. Киа Спортэйдж - 24 619 единиц (на 35 процентов).

Автомобильный рынок в России на протяжении девятого месяца 2018 возрос на шесть процентов. Шкода попала в первую десятку наиболее успешных марок авто в этой стране, продав в течение этого месяца 7777 автомобилей, что на 1/3 превышает показатель за сентябрь 2017-го. Ведущая роль в таком успехе принадлежит модели Skoda Kodiaq, занявшей двадцать первую позицию среди продаж новых авто в РФ в сентябре, что позволило ей опередить, к примеру, японские машины Мицубиси Outlander и Мазда CX-5.